10:09 

Теория Бури. Пролог. Часть1

Erensir
В хрустальном шаре ты видишь и себя, то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя...
Название: Теория Бури
Тип произведения: фанфик. Пока что.
Фэндом: Насуверс
Автор: Erensir


Пролог, Часть 1-я

"Как давно это было? Я запомнил на всю жизнь, столь отчетливо, словно это было вчера. Насколько тверда человеческая память? И как долго он может помнить то, чего так сильно стремится не вспоминать? Кажется я знаю ответ - для самого человека этот срок покажется бесконечным..."

Два года назад.

- Эй, Крис, ты чего?

- А?

Знакомый голос отрывает меня от размышлений, и я вижу склонившееся прямо надо мною лицо.

- Всё ясно. Вновь завис.

- Прости, Алиса. Немного задумался...

Девушка обиженно вздыхает, и выжидающе смотрит на меня.

- Ну нельзя же вечно быть таким. Отец правду говорит, ты совершенно не замечаешь реальности!

Такие слова просто не могут не вызвать улыбки. Алису не устраивает что я не замечаю её, а в общем - моё отношение к миру её удовлетворяет. Было бы куда хуже, если бы я обращал внимание на "чужих и совершенно бесполезных девчонок". Именно так она назвала мою бывшую одноклассницу, когда увидела нас в городе. Эх, Алиса-Алиса...

- Ну и?

- М?

- Что "м"? Я жду извинений, Крис!

- Ох, конечно-конечно. Прости..

Как и ожидалось, такой ответ её не мог удовлетворить, и ещё раз обиженно хмыкнув, она развернулась и скрылась в доме. Я вновь оказался предостален сам себе в беседке. Чтож, такой вариант меня вполне устраивал.
Алиса всё ещё надеется, непонятно на что. Я помню её наверное дольше, чем самого себя - мы вместе росли. Её мать является сестрой моего отца. И на этом я могу закончить характеристику Алисы как человека для меня - родственница. Не более...
Раньше я вроде не был таким циничным... раньше, до того случая.
Будильник, поставленный на ручных часах, возвестил меня о том, что моё время отдыха окончено. Пора было приниматься за тренировки. На самом деле и я, и Алиса - Волшебники. Собственно поэтому наши отношения кажутся странными. Обычно отдельные семьи Волшебников держатся друг от друга подальше. Даже браки идут по расчету, и отдав девушку в другую семью, о ней обычно забывали. Правда история моей семьи уже такова, что назвать её обычной - язык не повернется. Мы много утратили в прошлом, но как говорит мой отец - обрели много нового взамен. Честно говоря я не особо это ощущаю, но по сути - мне не с чем сравнить.
У меня была совершенно простая жизнь. Я имел друзей, ходил в школу, и вообще первоначально воспитывался как обычный человек. О Волшебстве узнал лишь в двенадцать лет, да и то случайно. Отец собирался хранить от меня этот секрет как минимум до моего пятнадцатилетия. А ещё лучше - до окончания школы. Не то чтобы случилось нечто из ряда вон выходящее - просто у моей семьи своя особеность, связанная с Теорией Волшебства. Вот именно она себя и проявила.
Хотя сказать, чтобы тогда моя жизнь изменилась - нет, вовсе нет. Даже начав обучение в семье, я продолжил ходить в школу, и общаться со сверстниками. Вероятно отец хотел, чтобы я не потерял ничего из обычной жизни. Чтож, я стараюсь его не расстраивать, и не показываю этого.
Слишком много мыслей. Руки уже минут десять выводят разные символы на бумаге, но моя голова занята совсем другим. Мне в принципе нравится моё обучение - оно совершенно не отвлекает меня от мыслей, и внутренней моей жизни.

"И в то же время у меня здорово получается!"

Я на секунду замер, и прислушался к себе, к тому, что творилось в моей душе. Да, похоже это вновь произошло. Перед моим мысленным взором предстала девушка с длинными светлыми волосами.

"Ну а что? У тебя ведь действительно прекрасно получается. Вот увидишь, отец тебя только похвалит."

- Ты же знаешь, что являешься лишь плодом моего воображения, не так ли, Лиз?

"А если нет?"

Голос, говоривший в моей голове весело рассмеялся, в то время как мне оставалось лишь грустно улыбнутся.

"Хах. Можно было и лучше."

И ещё один волос, на этот раз - голос парня...

"Да ну? Ты что-ли способен сделать лучше?"

"А вот и способен!"

Иногда мне хочется верить, что я сошел с ума, и действительно слышу эти голоса в своей голове. Хотя в принципе - что ещё ожидать от парня семнадцати лет? Всего одна неудача с чувствами - и кажется что весь мир полетел к чертям. Что конечно же невозможно - мир как стоял на месте, так и сдвинется, и никакая точка опоры здесь не поможет. Теория хороша в теории, но до практики доходит лишь в одном случае из десяти.
Усилием воли я заставил голоса в моей голове замолчать. Это в принципе было не сложно - полагаю на подавление таких голосов при раздвоении личности ушло бы гораздо больше времени. Но у меня всё в порядке с головой, и никакого раздвоения не наблюдается. И эти слова, произнесенные в моем сознании под чужими именами - всего-лишь мои собственные слова... Из разных аспектов, не более...

- Крис, ты закончил?

От неожиданности я вздрогнул, и быстро склонился над тетрадью. За что тут же обозвал сам себя кретином, поскольку спалился по-полной. Слава богу что...

- Осталось два символа, отец. Через минуту я..

- Оставь пока.

Меньше всего я ожидал такой фразы, и пораженно поднял взгляд на своего отца, не веря в услышанное. Да, этот человек давал мне возможность жить как я хочу, но три часа отведенные для обучения в семье - это время ничто не должно было прерывать, а уж о том, чтобы бросить занятие на половине просто и речи быть не могло.

- Зайди в мой кабинет, мне необходимо поговорить с тобою.

Судя по всему это означало "немедленно", и я, всё ещё озадаченный, двинулся следом за отцом. Лишь через два года я начал задумываться о том, что принес в мою жизнь тот разговор, поскольку лишь по истечению этого срока он круто поменял мою жизнь. И самый первый вопрос, который у меня возник - может мне стоило тогда сказать "нет"?

***

- Вот ведь дурак!

Только запершись в своей комнате, Алиса позволила своим чувствам взять верх над собою. Как же сложно улыбаться, как же сложно постоянно выдерживать этот бой в душе. И почему, почему он совершенно отказывается это понять! Разве мало я знаков делала? Ведь он должен был уже понять!

- Непроходимый тупица!

Не так уж сложно услышать влюбленное сердце. Да, я прекрасно понимаю, что он - мой родственник, но ведь не я же это чувство выбрала! И не я выбирала семью, в которой мне суждено было родится. Видимо это особое издевательство судьбы над человеком.
Если бы моя мама меня сейчас слышала. Алиса улыбнулась такой мысли. Как глупо. Но ведь на самом же деле - глупо. Я помню его с самого детства. Он всегда был рядом. Защищал меня. Даже моё первое воспоминание - я тогда уже видела именно его. Он всегда был рядом, он всегда был только мой. Мой, мой, мой! И никому, никогда не отдам.
Собравшись с духом девушка подошла к зеркалу. Надо было выглядеть очень хорошо. Длинные черные волосы, так хорошо блестят на солнце. Сколько мальчишек уже заглядывались на эти волосы - не счесть. Все заглядывались, а он один не обратил внимания. Лихорадочно размышляя Алиса задумалась - а что если я изменю свою внешность?
От радости она даже захлопала в ладоши. Ну конечно же, как она могла не догадатся раньше?
Крис ведь помнит её такой, какой она была уже несколько лет. И даже такой же почти она была в детстве. Достав свои фотографии девушка в этом убедилась. Конечно она изменилась, но общие черты остались все те же. Так всё что необходимо - это именно изменится!
Родители уже обучили её нужному разделу Волшебства. По сути они никогда не запрещали использовать ей Волшебство в личных целях, главное чтобы она сохраняла тайну Волшебства. Если она изменит свою внешность - то надо ограничить тем, что в принципе возможно обычными средствами. Краска, наращивание, стрижка - это для волос. Линзы - цвет глаз. Черты лица к сожалению менять нельзя, но Алиса решила что и этого ей достаточно. Волосы и цвет глаз - да, этого достаточно, чтобы сделать знакомого человека совершенно неузнаваемым. А сегодня ещё в кинотеатре такой романтический фильм. Я ведь едва его уговорила вчера на него пойти.
В памяти всплыли отрывки вчерашнего разговора:

"- Крис, ну пожааааалуйста!

- Алис, тебе больше вообще не с кем пойти?

- Да, не с кем! Неужели ты хочешь чтобы я пошла туда совсем одна. А потом в темноте сама возвращалась?

- В твоем возрасте девушки уже обычно находят парней себе. Но ты слишком замкнута и недоступна."

Вспомнив последнюю вчерашнюю фразу девушка фыркнула...

"Это я-то недоступна? Да на себя бы повнимательнее посмотрел бы!"

Правда пожелание исполнилось иначе - на себя в зеркало посмотрела Алиса, к тому же - очень внимательно. Она постаралась хорошенько себя запомнить такой, какой она была сейчас, и после этого - принялась за работу.

***

Времени на всё ушло гораздо больше, чем казалось в начале. Самая большая робота была конечно же с волосами. Их было правда жаль. Но именно они связывали Алису с её прошлой внешностью, а значит изменить в них нужно было многое.
Вначале - длина, и собственно сама прическа. Здесь Алиса оказалась просто безжалостна... новая прическа была очень короткой и от этого казалась несколько вызывающей и дерзкой. Однако глянув на себя в зеркало девушка оказалась полностью довольна.
Далее - цвет...

- Хм... Ну что скажешь, Алиса? - спросила она у своего отражения, - изменим цвет, оставив видимость натуральной окраски... или...

Нет уж. Дерзать, так по полной. В общем когда девушка вышла из своей комнаты - её волосы были то ли белоснежными с серебряным отливом, то ли отдавали при всем этом нежной голубизной.
Хотелось бы чтобы Крис увидел это изменение первым. Но...

- Алиса?? Что это ты с собою сделала?

Вздохнув, девушка обернулась, и увидела в коридоре свою мать.

- Ну мам, что тут такого? Я решила сменить имидж немного. Мои одноклассницы давно уже сделали подобное, но при этом - использовали химию, что явно отразится на их волосах в будущем.

- Что на это отец скажет?

- Отец хочет, чтобы я стала хорошей Волшебницей. Думаю ему понравится, что я при помощи волшебства способна на такие вещи.

Гордо хмыкнув, девушка поняла что победила. Мама лишь покачала головой, и направилась в гостиную, держа книгу в руке.

- Мама, а ты не видела Криса?

- А он разве не уехал?

Ощущение земли под ногами куда-то исчезло...

- Куда??

- Брат сказал что там какие-то дела, связанные именно с их семьей. И что самого Криса здесь скорее всего не будет около года.

Если кто-то скажет, что мир не может быть разрушен словами - Алиса ему рассмеется в лицо. Ей бы очень сильно сейчас хотелось бы эту фразу услышать...

URL
   

Grant Wish

главная