Erensir
В хрустальном шаре ты видишь и себя, то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя...
Собственно - вновь исключительно мои размышления, которые не стоит воспринимать как истинную правду.

Теперь вопрос о Безумии Берсеркеров. Всё-таки людей, хорошо знакомых с каноном довольно таки мало, да и самого себя я к таковым не отношу. Информацию о Фэйте, отдельных навыках и параметрах находишь буквально "где придется". И с Безумным Усилением, на мой взгляд, стало происходить нечто необычное.

Скажем так. Самое простое изменение, которое я наблюдаю - это одно заключение ролевых игроков. "Если у Берсеркера отключить БУ, то к нему вернется разум."

Мысль как по мне вообще дикая, но игроки так же нашли и подтверждение этому в фразе, которая проскакивала в игре, в первой арке. Сражение с Гераклом в лесу (когда Широ копирует Калибурн). Попробую процировать в русском варианте, за точность ответственности не несу, но там было что-то типа "Ты не использовала классовую способность Берсеркера, ты просто отняла его разум".

Чтож, замечательно. Теперь у Илии появилась личная способность делать безумным своего Слугу. При чём - на месте Слуги не обязательно должен быть Берсеркер. Это может быть Сэйбер, или Арчер /представил себе безумного Арчера/.

В общем - не буду слишком много говорить. Для тех, кто встретил утверждение, описанное выше ("Если у Берсеркера отключить БУ, то к нему вернется разум.";) я просто сообщу - это положение возникло на ролевых, где для отыгрыша ролей было удобным ввести подобное правило. На самом же деле, на мой взгляд, Безумие есть константа, которая возникает с момента призыва Слуги в Классе Берсеркер. Можно изменить фразу Сэйбер - "Ты не стала использовать Усиление, но ты призвала Слугу в Классе Берсеркер, чтобы получить безмозглую марионетку."